목차 1.파리바게뜨 소개
2.파리바게뜨 물류 운영 흐름
3.파리바게뜨 물류 운영 특성
4.결론 및 시사점
본문 ‘86.10.17 ㈜파리크라상 설립 ’97 한국소비자 축제 소비자 만족 대상 ’98 프랑스 월드컵 공식지정 제빵 업체 선정 ’99 대한민국소비문화대전 ‘소비자 만족상’ ’01한국 산업의 브랜드 파워 1위 인증 [주관: 한국능률협회 컨설팅] ’07한국소비자 웰빙 지수 1위 ’07 경영품질 대상
2)운영설비 공장-설비-물류센터 공장 확충 1997. 11. 14 기존 성남 공장 + 제 2 성남 공장 2002. 5. 27 원주 공장 2006년 대구 공장
시설 설비 생지라인 보강 ( 1500kg/1hour) 급속 냉동고 ( spiral freezer) , 원료보관용 냉장 설비 페스츄리 전용라인 ( 66ton/day) 출하착오 방지 DAS(Digital Assorting System)
물류 센터 확충 물류 센터: 원주, 의정부, 신탄진, 광주, 부산, 시흥 2004년 생지 전문 평택 공장 (SPL)
4)물류 운영 특징 냉동 생지 제조 과정
①믹싱: 반죽의 발전을 최대로 수행한다.
②반죽의 온도 : 직접법이나 스펀지도우법에 비해 반죽의 온도 낮게.
③발효(1차)시간 : 10 ~ 20분
④정형 : 일반 반죽에 비하여 수분이 적고 온도가 낮으므로 정형 작업성을 좋게 하기 위한 기계적 조정
⑤냉동 및 보관 : -35도 이하에서 급속냉동 후 -18도 이하에서 보관
본문내용 .17 ㈜파리크라상 설립 ’97 한국소비자 축제 소비자 만족 대상 ’98 프랑스 월드컵 공식지정 제빵 업체 선정 ’99 대한민국소비문화대전 ‘소비자 만족상’ ’01한국 산업의 브랜드 파워 1위 인증 [주관: 한국능률협회 컨설팅] ’07한국소비자 웰빙 지수 1위 ’07 경영품질 대상
1. 파리바게뜨 소개 5 타사 비교 출처: PARISBAGUETTE 홈페이지 부동의 업계 1위 1800 여개 점포 확보 (2008)
1. 파리바게뜨 소개 6 연평균 매출액 출처: PARISBAGUETTE 홈페이지
7 회사 조직 원주 대구 의정부 원주 신탄진 광주 1. 파리바게뜨 소개 부산 시흥 평택
8 1. 파리바게뜨 소개 메뉴총 489 품목 182` 235 72
2. 파리바게뜨 물류 흐름
10 1) 원재료 공 |
댓글 없음:
댓글 쓰기