목차 1.Ice cream 이란? -정의
-식품공전상의 분류
2.빙그레 기업소개
-빙그레 소개
-기업 현황 & 역사
-시장현황 & 제품소개
3. 제품 제조공정
-제품 제조공정 & 특징
4.빙그레 마케팅
-투게더광고전략
-중국 아이스크림 시장
본문 2005년 프리미엄 아이스크림 끌레도르(CLEDOR) 출시!
‘저온해동공법’으로 만들어져 원료의 신선함이 살아있으며 분유가 아닌 원유와 생크림을 이용해 신선하고 풍부한 맛이 특징
컵 제품으로 8가지, 콘 제품으로 3가지, 콘 제품으로 5가지, 아이스제과 제품으로 2가지, 치어팩 제품으로 1가지, 총 19개의 제품으로 구성.
믹스의 균질: 균질의 주목적은 영구적이고 균일한 지방의 분산액을 지방구를 약 지금 2마이크로의 작은구로 줄여서 얻는 것이다. 이것은 믹스가 적절히 균질 되었을 때 지방이 떠서 크림막을 형성하지 않는 것을 의미한다. 부드러운 텍스처의 제품을 얻고 숙성기간이 짧아지며, 안정제의 양을 약간 줄일 수 있는 등의 다른 장점도 있다.
믹스의 숙성 : 조직의 부드러움, 녹는 데에 대한 저항성, 거품 등의 용이성 등이 숙성에 의해 일어나고 숙성시간으로는 24시간 정도 행한다.
원료의 투입 : 숙성을 거쳐 냉각된 믹스에 맛과 색상을 부여하기 위해 각종원료를 투입한다.
본문내용
-정의 -식품공전상의 분류 -CCP의 설정 -CL(한계기준) 설정 -모니터링방법 설정 -개선조치의 설정 -검증방법의 설정 -HACCP계획의 실시기록유지 및 문서관리(보관)방법 HACCP 계획의 7원칙 -빙그레 소개 -기업 현황 & 역사 -시장현황 & 제품소개 빙그레 기업소개 제품 제조공정 -제품 제조공정 & 특징
01 아이스크림 [ ice cream ] 이란? 아이스크림 [ ice cream ] 정의 냉동유제품의 하나로 우유에 지방, 무지고형분, 감미료, 유화제와 안정제, 향료,색소 그리고 물 등을 혼합하여 공기를 넣어 냉동시킨 것으로 부드럽고 일정한 조직을 갖는 유제품이다. 식품과학기술대사전, 한국식품과학회, 2008 1.아이스크림 ? 아이스크림의 정의 & 식품공전상 분류 02.빙그레 기업 소 |
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