목차 1. 실험 목적 2. 레시피 3. 관능평가지 4. 관능평가 결과 및 해석 5. 아쉬웠던 점
본문 트랜스 지방 -바삭함, 부드러운 맛을 내는 데 사용 -마가린, 쇼트닝 등에 함유 -패이스트리, 도넛, 튀김, 팝콘, 피자 등에 사용
트랜스 지방 섭취를 2% 늘리면 심장병 발생 위험이 28%나 높아지고 당뇨병 발생률도 39%나 증가하는 것으로 밝혀졌다. - 영국의 의학회지 『랜싯』
두부의 효능 1. 골다공증 예방 - 식물성단백질, 칼슘, 이소플라본 2. 변비 예방 - 식이섬유, 사포닌 3. 노화 억제 - 사포닌, 비타민 B, E 4. 치매 예방 - 레시틴, 이소플라본 5. 다이어트 - 칼로리, 포만감, 사포닌 6. 동맥경화 예방 - 리놀산
본문내용 레시피 3. 관능평가지 4. 관능평가 결과 및 해석 5. 아쉬웠던 점 *
01 실험 목적 트랜스 지방 -바삭함, 부드러운 맛을 내는 데 사용 -마가린, 쇼트닝 등에 함유 -패이스트리, 도넛, 튀김, 팝콘, 피자 등에 사용 트랜스 지방 섭취를 2% 늘리면 심장병 발생 위험이 28%나 높아지고 당뇨병 발생률도 39%나 증가하는 것으로 밝혀졌다. - 영국의 의학회지 『랜싯』 * 영국의 의학회지 『랜싯』에 따르면 트랜스 지방 섭취를 2% 늘리면 심장병 발생 위험이 28%나 높아지고 당뇨병 발생률도 39%나 증가하는 것으로 밝혀졌다. ≫ 트랜스 지방 섭취 2% 증가 시 - 복부 지방 증가 - 심장병 발병률 28% 증가 - 당뇨병 발생률 39% 증가 - 기억력 감퇴 - 면역력 저하 - 학습능력 퇴보 - 우리 아 |
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