2013년 5월 2일 목요일

두부피자 관능평가 및 해석

두부피자 관능평가 및 해석
두부피자 관능평가 및 해석.ppt


목차
1. 실험 목적
2. 레시피
3. 관능평가지
4. 관능평가 결과 및 해석
5. 아쉬웠던 점



본문
트랜스 지방
-바삭함, 부드러운 맛을 내는 데 사용
-마가린, 쇼트닝 등에 함유
-패이스트리, 도넛, 튀김, 팝콘, 피자 등에 사용

트랜스 지방 섭취를 2% 늘리면 심장병 발생 위험이 28%나 높아지고 당뇨병 발생률도 39%나 증가하는 것으로 밝혀졌다.
- 영국의 의학회지 『랜싯』

두부의 효능
1. 골다공증 예방 - 식물성단백질, 칼슘, 이소플라본
2. 변비 예방 - 식이섬유, 사포닌
3. 노화 억제 - 사포닌, 비타민 B, E
4. 치매 예방 - 레시틴, 이소플라본
5. 다이어트 - 칼로리, 포만감, 사포닌
6. 동맥경화 예방 - 리놀산




본문내용
레시피
3. 관능평가지
4. 관능평가 결과 및 해석
5. 아쉬웠던 점
*

01
실험 목적
트랜스 지방
-바삭함, 부드러운 맛을 내는 데 사용
-마가린, 쇼트닝 등에 함유
-패이스트리, 도넛, 튀김, 팝콘, 피자 등에 사용
트랜스 지방 섭취를 2% 늘리면 심장병 발생 위험이 28%나 높아지고 당뇨병 발생률도 39%나 증가하는 것으로 밝혀졌다.
- 영국의 의학회지 『랜싯』
*
영국의 의학회지 『랜싯』에 따르면 트랜스 지방 섭취를 2% 늘리면 심장병 발생 위험이 28%나 높아지고 당뇨병 발생률도 39%나 증가하는 것으로 밝혀졌다.
≫ 트랜스 지방 섭취 2% 증가 시
- 복부 지방 증가
- 심장병 발병률 28% 증가
- 당뇨병 발생률 39% 증가
- 기억력 감퇴
- 면역력 저하
- 학습능력 퇴보
- 우리 아
 

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