목차 1. 운동과 영양소 2. 음식물 성분 3. 영양소의 기능 4. 영양과 건강 5. 탄수화물 6. 지방 7. 단백질 8. 비타민 등
본문 1. 운동과 영양소
영양소: 생명현상의 원동력 신체구성: 수분 63%, 단백질 16.4%, 지방 15.3%, 염류 5.7%, 탄수화물 0.5%
2. 음식물 성분
(1) 신체의 화동에 필요한 에너지 (2) 발육 및 조직에서 소모하는데 필요한 영양성분 공급 (3) 여러 가지 조작 조정하고 내부환경 일정하게 유지공급
3. 영양소의 기능
열량소: 주로 열이나 힘→탄수화물, 지방, 필수단백질 구성소: 신체조직 남듬→단백질, 무기질, 물 조절소: 몸의 생태 유지→비타민, 무기질
본문내용 성분 (1) 신체의 화동에 필요한 에너지 (2) 발육 및 조직에서 소모하는데 필요한 영양성분 공급 (3) 여러 가지 조작 조정하고 내부환경 일정하게 유지공급 3. 영양소의 기능 열량소: 주로 열이나 힘→탄수화물, 지방, 필수단백질 구성소: 신체조직 남듬→단백질, 무기질, 물 조절소: 몸의 생태 유지→비타민, 무기질 4. 영양과 건강 1) 영양부족: 피로, 무기력, B1:각기병, 칼슘:이와 뼈 철분: 적혈구 못 만듬 2) 영양과다: 비만, 동맥경화증 1일전 필수 섭취 트레이닝기 대회기간 탄수화물-65% 당질 52-61(57) 56-62 지방-20% 26-31(28) 21-28 단백질-15% 14-17(15) 14-17 ↓ 3.5Kcal 51% 33% 16% 5. 탄수화물 저장: 간, 골격근→에너지원 C6H1
하고 싶은 말 운동(트레이닝)과 영양소의 관계에 관한 레포트 입니다. 영양소의 기능과 역할을 운동과 관련하여 조사한 레포트 입니다^^ 운동시 영양섭취방법 등이 나와있습니다. 다운받으세요^^ 강추천합니다^^ |
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