목차 1.주제 2.참고한 논문 3.연구목적 4.연구방법 5.균사진 6.자판기 식품위생법 7.심품자동판매기의 시설기준
본문 Start 우리학교 내에 있는 자동판매기의 커피(밀크커피)의 위생상태 측정
연구방법 3.재료도말
각 희석액을 10ml씩 3M 일반세균배지, 대장균배지, 황색포도상구균배지에 무균적으로 분주하고 배지 밖으로 희석액이 나가지 않도록 3M전용 누름개를 온도로 맞춘 인큐베이터에서 48시간 배양 시킨다.
자판기 식품위생법 식품자동판매기 위생 관리 시 주의사항 -자판기 위생부품은 정기적으로 교환. -자판기 내부의 세척 및 소독으로 항상 청결 유지 -자판기 외부에는 쥐, 바퀴벌레 등이 침입하지 못하도록 사전 방제작업을 해야함.
본문내용 학교 내에 있는 자동판매기의 커피(밀크커피)의 측정
참고한 논문 커피 자동판매기에 생육하는 세균의 분포 허희선, 상명여자대학교 교육대학원 [1995]
연구방법 시료 채취 시료 희석 재료 도말 결과 도출
연구방법 누리관 1층 제 1과학관 지하1층 제2과학관 지하1층 도서관 2층 이 네 군데에서 밀크커피(200원짜리)를 뽑아왔다.
연구방법 각각의 밀크커피의 10ml 와 멸균 생리식염수 90ml 를 멸균 백에 넣고 잘 혼합하여 10배 희석하였다.
연구방법 각 희석액을 10ml 씩 3M 일반세균배지, 대장균배지, 황색포도상구균배지에 무균적으로 분주하고 배지 밖으로 희석액이 나가지 않도록 3M 전용 누름개를 온도로 맞춘 인큐베이터에서 48시간 배양시킨다.
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