목차 Pizza Hut 소개 - 피자헛 탄생 스토리 - 피자헛의 연혁
기술이전과 현지화 사례 -해외진출 시 과제와 해결방안 <Russia> -피자와 한국 문화와의 접목 <Korea> -현지화 전략 <China>
새로운 시장개척 -패스트 푸드산업의 아프리카 진출 -아프리카 진출전략
본문 Pizza Hut 탄생 스토리
1958년 미국인 대학생 프랭크와 댄 카니 형제는 어머니에게600달러를 빌려캔자스주의 위치토에 작은 피자레스토랑을 차렸다. 레스토랑에는 8개의 창문이 있었는데 5개의 창문에 pizza를 적고 남은 세개의 창문에 오두막처럼 생긴 건물 외관에서 아이디어를 얻어 hut이라고 썼고 그런 우연으로 pizza hut이 탄생하게 되었다
Pizza Hut 연혁
1958.6 - Dan 과 Frank Carney는 첫 번째 피자헛 가게를 오픈
1959.2 - 두 개의 가게를 더 오픈
1963 - 43개의 레스토랑으로 확장
1968 - 296개의 레스토랑으로 확장
1971 - 피자헛이 대중적인 인기를 얻음
1977 - 펩시코 회사가 피자헛을 인수
1981 - 판매량이 10억 달러에 달함
1988 - 판매량이 130억 달러에 달함
1990 - 7000개의 점포와 125000명의 직원을 고용
본문내용 사례 해외진출 시 과제와 해결방안 <Russia> -피자와 한국 문화와의 접목 <Korea> -현지화 전략 <China> 새로운 시장개척 -패스트 푸드산업의 아프리카 진출 -아프리카 진출전략 2 PAGE:3 Ⅰ. Pizza Hut 소개 3 PAGE:4 Pizza Hut 탄생 스토리 1958년 미국인 대학생 프랭크와 댄 카니 형제는 어머니에게600달러를 빌려 캔자스주의 위치토에 작은 피자레스토랑을 차렸다. 레스토랑에는 8개의 창문이 있었는데 5개의 창문에 pizza를 적고 남은 세개의 창문에 오두막처럼 생긴 건물 외관에서 아이디어를 얻어 hut이라고 썼고 그런 우연으로 pizza hut이 탄생하게 되었다 4 PAGE:5 Pizza Hut 연혁 1958.6 - Dan 과 Frank Carne |
댓글 없음:
댓글 쓰기