2013년 9월 25일 수요일

창업론 중소기업창업론떡카페 창업계획서(A+리포트)

창업론 중소기업창업론떡카페 창업계획서(A+리포트)
[중소기업창업론]떡카페 창업계획서(A+리포트).ppt


목차
1. 비즈니스모델

2. 사업배경

3. 기본사업방향

4. 주요상품계획

5. 시장현황

6. 입지선정

7. 사업운영계획

8. 재무계획

9. 전망분석

본문
시장세분화 전략

- 20대 젊은 여성
1) 20대 연인들의 색다른 데이트 공간 창조
2) 다이어트에 관심이 많은 20대 여성에게 어필

- 중년층
떡을 자주 먹으며 자란 세대로 고객확보 용이. 과거 즐겨 먹던 떡을 통한 향수

- 외국인
매장 앞 진열창에 떡과 한국 전통 인형 등의 전시를 통해 호기심 갖게 한다.
현대식 카페에서 한국 전통의 맛을 느낄 수 있게 하는 좋은 경험

- 인테리어
현대식의 테이블과 실내이되 우리 전통 문양과 색을 강조하여 한국의 멋 느낄 수 있게 한다. 각종 한국 미술품과 인형 등을 전시한다.

- 서비스
도시락 형태로의 포장 서비스 및 선물용 떡 바구니 제작 가능
1회용 TAKE OUT 컵을 이용하여 원하는 고객 대상으로 TAKE OUT 서비스 제공
할인행사 실시 및 새로운 제품에 대한 시식회
방학, 시험 끝나는 날, 발렌타인데이 등의 기념일 할인행사나 다양한 이벤트 제공
기존 고객을 위한 멤버쉽 카드나 쿠폰 제작

<중략>

* 프리젠테이션 특성상 관련 이미지화일 및 분석도표 다수 활용하였습니다.

본문내용
선두주자

한(韓)우리
2. 사업 배경
외식산업이 성장하는 가운데
전통음식의 성장 부진
전통음식에 대한 관심은
고조했으나 후식으로서의
전통음식활용 부족
전통음식인 떡을 이용한
새로운 형태의 카페 창업을 계획

한(韓)우리
3. 기본사업방향
업종
업태
컨셉트
한식 ( 떡, 한과와 전통차)
패스트푸드(Take-out가능)
서비스 형태 - 셀프서비스
전통음식의 패스트푸드화를 통한 새로운 이미지
건강을 챙기면서 간단히 즐길 수 있는 푸드

4. 주요상품계획
한(韓)우리
떡 류
개당 700~1000원
고깔떡 구름떡 두텁편
단자류
개당 1000원~1500원
꽃사과단자 초코단자 흑미단자
한과류
개당 500원~800원
다식 호두정과 약과

한(韓)우리
4. 주요상품계획
떡케이크
케이크15000~30000원
조각당 2

하고 싶은 말
본 자료는 신촌Y대 경영대학 [창업론]수업 기말과제로 발표하여 A+를 받았던 리포트입니다. 자세한 내용은 목차를 참고하시고 많은 도움 되시길 바랍니다.
 

댓글 없음:

댓글 쓰기