2013년 4월 22일 월요일

물류관리론 파리바게뜨 물류 혁신 사례

물류관리론 파리바게뜨 물류 혁신 사례
[물류관리론] 파리바게뜨 물류 혁신 사례.pptx


목차
1.파리바게뜨 소개

2.파리바게뜨 물류 운영 흐름

3.파리바게뜨 물류 운영 특성

4.결론 및 시사점


본문
‘86.10.17 ㈜파리크라상 설립
’97 한국소비자 축제 소비자 만족 대상
’98 프랑스 월드컵 공식지정 제빵 업체 선정
’99 대한민국소비문화대전 ‘소비자 만족상’
’01한국 산업의 브랜드 파워 1위 인증
[주관: 한국능률협회 컨설팅]
’07한국소비자 웰빙 지수 1위
’07 경영품질 대상

2)운영설비
공장-설비-물류센터
공장 확충
1997. 11. 14 기존 성남 공장 + 제 2 성남 공장
2002. 5. 27 원주 공장
2006년 대구 공장

시설 설비
생지라인 보강 ( 1500kg/1hour)
급속 냉동고 ( spiral freezer) , 원료보관용 냉장 설비
페스츄리 전용라인 ( 66ton/day)
출하착오 방지 DAS(Digital Assorting System)

물류 센터 확충
물류 센터: 원주, 의정부, 신탄진, 광주, 부산, 시흥
2004년 생지 전문 평택 공장 (SPL)

4)물류 운영 특징
냉동 생지 제조 과정

①믹싱: 반죽의 발전을 최대로 수행한다.

②반죽의 온도 : 직접법이나 스펀지도우법에
비해 반죽의 온도 낮게.

③발효(1차)시간 : 10 ~ 20분

④정형 : 일반 반죽에 비하여 수분이 적고 온도가 낮으므로 정형 작업성을 좋게 하기 위한 기계적 조정

⑤냉동 및 보관 : -35도 이하에서 급속냉동 후 -18도 이하에서 보관


본문내용
.17 ㈜파리크라상 설립
’97 한국소비자 축제 소비자 만족 대상
’98 프랑스 월드컵 공식지정 제빵 업체 선정
’99 대한민국소비문화대전 ‘소비자 만족상’
’01한국 산업의 브랜드 파워 1위 인증
[주관: 한국능률협회 컨설팅]
’07한국소비자 웰빙 지수 1위
’07 경영품질 대상

1. 파리바게뜨 소개
5
타사 비교
출처: PARISBAGUETTE 홈페이지
부동의
업계 1위
1800 여개 점포 확보
(2008)

1. 파리바게뜨 소개
6
연평균 매출액
출처: PARISBAGUETTE 홈페이지

7
회사 조직
원주
대구
의정부
원주
신탄진
광주
1. 파리바게뜨 소개
부산
시흥
평택

8
1. 파리바게뜨 소개
메뉴총 489 품목
182`
235
72

2. 파리바게뜨 물류 흐름

10
1) 원재료 공
 

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