목차 1.Deats란? 2.식이섬유의 효능 3.시판중인 Deats의 종류 4.콩고기 만드는
방법
본문 변비 예방과 대장암 예방효과불용해성 식이섬유소는 대변의 양을 증가시키고, 소화관의움직임을 촉진시켜서 장
내용물의 소화관 통과시간을 단축 - 고지혈증, 허혈성 심장질환의 예방 용해성 식이섬유소는 대변으로 담즙산이 배설되는
것을 증가시킴간에서 새로운 담즙을 합성 시 혈액 중 콜레스테롤을 사용 -> 혈중 콜레스테롤 농도를
낮추는 효과
담석증 예방
용해성 식이섬유소는 장내에서 담즙산과 결합함으로써소장벽을 통해 재흡수 되는 담즙산의
양을 감소, 담즙산의 분비를 증가시켜 담석형성을 예방
비만 및 당뇨병 예방
용해성 식이섬유는 위에 체류하는 시간이
길어서 포만감을 부여, 포도당의 흡수를 지연
본문내용 로운 식재료 - 육가공 제품, 케익, 면 등 다양한
제품의 소재로 활용이 가능함 Deats란? 천연소재인 콩과 곤약을 사용한 저칼로리, 고 식이섬유의 건강식품 칼로리는 흰쌀의
1/10정도인 33kcal 식이섬유는 샐러리의 약 7배인 6.3g 함유함
식이섬유의 효능 변비 예방과 대장암 예방효과 불용해성
식이섬유소는 대변의 양을 증가시키고, 소화관의 움직임을 촉진시켜서 장 내용물의 소화관 통과시간을 단축 - 고지혈증, 허혈성 심장질환의
예방 용해성 식이섬유소는 대변으로 담즙산이배설되는 것을 증가시킴 간에서 새로운 담즙을합성 시 혈액 중 콜레스테롤을 사용 ->혈중
콜레스테롤 농도를 낮추는 효과 담석증 예방 용해성 식이섬유소는 장내에서 담즙산과 결합함으로써 소장벽을 통해 재흡수 되는 담즙산의 양을
감소, 담즙산의 |
댓글 없음:
댓글 쓰기