2013년 8월 25일 일요일

인적자원관리 커피빈의 직무수행 조사(인터뷰 중심)

인적자원관리 커피빈의 직무수행 조사(인터뷰 중심)
[인적자원관리] 커피빈의 직무수행 조사(인터뷰 중심).pptx


목차
1.기업소개
2.설문지
3.계산 직원 인터뷰
4.관리자 인터뷰
5.문제풀이


본문
커피빈(The coffee Bean & Tea Leaf)
미국 International Coffee & Tea, LLC와 프랜차이즈 계약을 맺어
2000년 6월 ㈜ Coffee Bean Korea (커피빈 코리아) 설립


Q1. 현재 본 점포의 종업원 수는 몇 명이고, 업무 시간 및 내용 배정은 어떻게 하시고 계시나요?


직원 3명, 팀멤버(파트타임 아르바이트생) 6명으로 이루어져 있습니다.
내용 배정은 직원과 팀멤버가 각자의 업무를 행하는 것으로 이루어져있습니다.

Q2. 서비스를 제공하기 위해 어떤 업무들을 하시나요?

음료 만드는 것, 원재료 주문과 같은 업무를 주로 합니다.




1.여러분이 카페의 관리인이라고 가정하고 아래의 질문에 답하시오:

(1) 직장 내부에서 업무의 결과물(output)은 무엇인가?



원재료: 원두, 우유, 파우더, 얼음, 추가적 재료(체리, 초코칩), 베이커리(머핀, 베이글, 케잌)
설 비: 에스프레소머신, 블렌딩기계, 제빙기, 오븐, 전자레인지
인 력: 직원 3명, 파트타임 아르바이트생 6명
업무 능력/기술: 머신에서 샷뽑기, 우유 스팀 등.
지식/환경: 음료마다 주어진 레시피 숙지하는 것



본문내용
Coffee & Tea, LLC와 프랜차이즈 계약을 맺어
2000년 6월 ㈜ Coffee Bean Korea (커피빈 코리아) 설립


계산 직원,인터뷰

Q1. 일을 하실 때의 투입요소는 무엇인가요?
개인적인 능력으로는 메뉴에 대한 기본적인 숙지가 있으면 되고
설비는 POS단말기가 있으면 됩니다.
태도측면에서는 서비스정신과 고객을 우선시하는 언행이 있으면 되겠습니다.

Q2. 계산하실 때 어떤 순서로 일을 하는지 순서대로 얘기해 주세요.
먼저 인사를 하고 주문을 도와드립니다.
주문내역을 pos단말기에 입력하고 다시 한번 주문을 확인합니다.
그 다음에 계산을 하고 진동기가 울리면 픽업데스크로 와달라고 말합니다.

Q3. 효과적으로 서비스를 제공하기 위한 순서나
노하우를 가지고 계시나요?
실수를 최소화
 

댓글 없음:

댓글 쓰기