2013년 12월 2일 월요일

국제마케팅막걸리 칵테일 홍콩진출 전략

국제마케팅막걸리 칵테일 홍콩진출 전략
[국제마케팅]막걸리 칵테일 홍콩진출 전략.hwp


목차
Ⅰ. 서론
1. 막걸리칵테일?
2. 제품개발과 제품설계(포장)

Ⅱ. 본론
1. 대상국가 선정 - 홍콩
1) 홍콩 ?
2) 투자 대상국의 시장 및 산업 환경
3) 진출방향 및 관세비관세 장벽
2. 생산전략
3. 수요예측 및 생산능력계획
1) 수요예측
2) 생산능력계획
4. 품질관리
1) 품질경영
2) 품질비용
3) Total Quality Management
4) 품질인증시스템
5. 가격조건 ‘FOB
6. 사업계획서

Ⅲ. 결론
※출처


본문
Ⅰ.서론
1.막걸리칵테일?

전통주가 뜨니 대한민국이 뜬다?! 新 한류 바람을 일으키고 있는 주인공 전통주! 옛 향수가 느껴지는 한 전통주점! 이곳에 한국 사람보다 전통주를 더 사랑하는 외국인들이 단골이라는데~ 주전자 가득 담긴 뽀얀 막걸리도 걸쭉하게 한 사발 들이키고, 다양한 전통주도 음미하며 전통주 예찬에 빠졌다! 한국하면 떠오르는 대표 음식이 김치, 불고기, 비빔밥뿐이다?! 천만의 말씀! 김치축제현장에서 외국인관광객의 이목을 집중시킨 주인공은 다름 아닌 대한민국 전통주! 김치만 알던 외국인들, 전통주 맛에 감탄 또 감탄하니~ 외국 언론을 통해 우리 전통주는 이미 핫이슈로 떠오르고 있는 세계적인 술! 그러니 수출량도 증가하고, 전통주 수출에 술도가들은 매일 눈코 뜰 새 없다고. 뜨거워진 외국인들의 관심에 전통주 빚기 체험에 나선 외국인도 부쩍 늘었다는데~ 정신집중 우리 전통주를 빚는 외국인들의 뜨거운 관심은 쏟구치고 있다.
막걸리의 화려한 변신! 웰빙 열풍 타고 승승장구하고 있는 막걸리. 저렴하고 숙취가 심하다는 편견 속에 서민들의 술이라 천대 받았던 막걸리가 화려하게 변신하고 있다! 일본 등지에서 시작된 인기가 국내로 돌아와 판매량이 폭주하고 있는 것은 물론, 그 인기 발맞춰 다양한 변신까지 시도하고 있는 것! 막걸리 속의 영양분이 피부 속으로 들어와 피부미인이 될 수 있다는데. 막걸리 속에 영양분이 이렇게 풍부할 수 있는 것은 바로 쌀을 원료로 빚는 술이기 때문! 한 막걸리 양조장에서는 더 많은 영양분을 위해 고두밥을 만드는 대신, 쌀가루로 술을 빚는다?! 물과 쌀을 섞어 분쇄하고, 효모를 넣어 발효시키면, 보름의 숙성 기간을 거쳐 막걸리가 완성! 발효가 끝나고 막걸리 아래 가라앉은 침전물 속에는 곡식의 영양소와 유산균은 물론 다양한 양분이 들어있다. 많은 사람에게 사랑받다보니 판매되고 있는 막걸리만 수십 종류인데! 거기에 과일, 수삼 등을 섞은 이색 막걸리 칵테일까지 등장해 남녀노소 쉽게 즐기고 있다.

2.제품개발과 제품설계
1) 제품 선정 이유
○ 몸에 좋은 술이라는 강점으로 술 시장의 일정 영역을 구축
○ 충분한 시장 잠재력
:2003년~2008년 출고량 증가율 “4.72%”


본문내용
출방향 및 관세비관세 장벽
2. 생산전략
3. 수요예측 및 생산능력계획
1) 수요예측
2) 생산능력계획
4. 품질관리
1) 품질경영
2) 품질비용
3) Total Quality Management
4) 품질인증시스템
5. 가격조건 ‘FOB
6. 사업계획서
Ⅲ. 결론
※출처

Ⅰ.서론
1.막걸리칵테일?
전통주가 뜨니 대한민국이 뜬다?! 新 한류 바람을 일으키고 있는 주인공 전통주! 옛 향수가 느껴지는 한 전통주점! 이곳에 한국 사람보다 전통주를 더 사랑하는 외국인들이 단골이라는데~ 주전자 가득 담긴 뽀얀 막걸리도 걸쭉하게 한 사발 들이키고, 다양한 전통주도 음미하며 전통주 예찬에 빠졌다! 한국하면 떠오르는 대표 음식이 김치, 불고기, 비빔밥뿐이다?! 천만의 말씀! 김치축제현장에서 외국인관광객의 이목을

참고문헌
국가무역정보망(KOTIS) http://www.kotis.net
홍콩무역발전국 http://www.tdctrade.com
아시아 경제신문 http://www.asiae.co.kr
관세청 http://www.customs.go.kr
 

댓글 없음:

댓글 쓰기